Яндекс.Метрика

Преимущества монолитного строительства или почему монолитные новостройки набирают популярность среди покупателей

15 мая 2016 г.

Современный застройщик все чаще делает выбор в пользу монолитного строительства, как и современный покупатель все больше хочет жить именно в монолитной новостройке. Объяснение этому достаточно простое – преимуществ у таких домов достаточно, чтобы обеспечить своим жильцам безопасное и комфортное проживание в условиях отличной тепло- и звукоизоляции, высокой экологичности и долговечности постройки. Не говоря уже о том, что для застройщика монолитное строительство – гарантия высокой скорости постройки, прочности конструкции, экономичности в расходовании и массы возможностей для архитектурных решений. Преимуществ много, но давайте подробнее рассмотрим, что представляет из себя монолитное строительство на деле.

Особенности технологии

Если давать точное определение монолитной строительной технологии, то оно будет звучать следующим образом: «Это технология, при которой производство проходит на стройплощадке, где железобетон заливается в опалубку с помощью специальной техники». Создание монолитной конструкции именно на стройплощадке является главным отличием этой технологии. К примеру, если панельные блоки создаются на заводе, то газобетонные блоки и кирпич – из отдельных блоков, которые соединяются между собой с использованием специальных растворов.

В монолитной технологии могут использоваться два вида опалубки: несъемную и скользящую. Для первой используют пенополистирольные блоки, выполняющие удерживающую, пока не высохнет бетон и утепляющую – на весь срок эксплуатации дома. Во втором случае опалубка снимается по мере того, как она высыхает, а после используют повторно. Последним этапом в производстве монолитной конструкции является заливка бетонного раствора.

Преимущества монолитного строительства

Спрос на монолитные новостройки растет стремительными темпами, и это стало причиной тому, что такие новостройки приобретают самые причудливые формы и размеры.

1. Высокая прочность. Монолитный дом выдерживает землетрясение до 8 баллов.

2. Такой дом прослужит более 150 лет.

3. Монолитная технология позволяет возводить сооружения самых причудливых и необычных форм.

4. Возможность увеличить этажность зданий и предложить покупателям видовые квартиры по более высокой цене.

5. При правильном соблюдении технологии в монолитной конструкции не образовываются трещины.

6. В монолитных домах стены ровные – и это без дополнительного выравнивания. Поэтому в таких квартирах сразу выполняется чистовая отделка без дополнительных расходов на ремонт.

7. Секрет прочности монолитной конструкции достаточно прост – у такой конструкции вообще нет швов.

 ЖК «Фортис» в Пушкино – это монолитный дом, который был возведен строго в соответствии с технологией монолитного строительства с использованием качественных стройматериалов. Это обеспечило новостройке отличную тепло- и звукоизоляцию, идеально ровные стены в каждой квартире, прочность и экологичность. Архитектурное решение новостройки отличается стильным дизайном фасада, который выполнен по системе «вентилируемый фасад» (Фронтон) с дополнительным утеплением. Все квартиры предлагаются со свободными планировками, что позволяет жильцам воплощать любые идеи в создании интерьера.

Источник: http://www.novstroj.ru/articles/chto-takoe-monolitnoe-stroitelstvo