Яндекс.Метрика

Покупка квартиры в новостройке: советы инвесторам

26 апреля 2016 г. Покупка квартиры в новостройке: советы инвесторам

Рынок недвижимости Москвы и Подмосковья растет с невиданной до этого скоростью. Сегодня в разных регионах Московской области, а в частности в Москве и Подмосковье, возводятся десятки новостроек. Спрос на квартиры в новых жилых комплексах переживает свой расцвет, ведь советские «сталинки», «брежневки» и «хрущевки» все чаще приходят в аварийное состояние, а вот новостройки радуют качественной работой всех инженерных систем, новизной конструкции, свободными планировками.

И так как новостройка – это не только современное и комфортное место для жизни, но и выгодный вариант для инвестиций, мы подобрали несколько советов инвесторам, как правильно инвестировать в новостройки.

1. Первое – четкие сроки и продуманная стратегия инвестирования

Прежде, чем вкладывать свои деньги в недвижимость, стоит точно решить, к чему именно вы стремитесь. Если речь максимальной прибыли, получить таковую вы сможете только через пять-семь лет после покупки объекта. Рано или поздно сложная экономическая ситуация закончится выходом из кризиса, а платежеспособность населения начнет расти – а вместе с ней и стоимость недвижимости. В результате вы сможете получить то прибыль, которая может достигнуть 35% от вложенных денег.

Что касается более краткосрочных инвестиций на год-два то, конечно, вам удастся сохранить сбережения от риска инфляции, но большой прибыли ждать не стоит. Конечно, недвижимость до сих пор остается самой стабильной валютой, но сегодняшние реалии таковы, что платежеспособность населения все же падает.

2. Продажа актива и получение прибыли

Решение о том, каким образом вы будете продавать активы, нужно принимать еще на этапе планирования инвестиции, ведь итоговая цель – получение прибыли.

Если вы хотите сохранить свое время, силы и получить гарантию продажи актива, то стоит доверить продажу застройщику, ведь он всегда заинтересован продать все квартиры побыстрее и заселить дом жильцами. Сегодня такую услугу предлагают практически все застройщики, но условия лучше оговаривать заранее.

3. Комплексное освоение территорий или точечное строительство?

Проекты комплексного освоения территорий (КОТ) имеют более перспективны в плане роста цен, нежели точечные застройки, возведенные в готовых для жизни районах. Дело в том, что в КОТах стоимость квадратного метра растет не только по мере возведения новостройки, но и по мере застройки жилого района. Ведь кроме новостроек, в таких проектах предусмотрена социальная инфраструктура, коммерческая недвижимость, дороги, озеленение и т. д. Именно комфортная среда для проживания и наличие развитой инфраструктуры стимулирует рост цен на квартиры в КОТах.

4. Покупайте ликвидные квартиры

Стоимость квартиры всегда была и остается ключевым фактором выбора квартир в массовом сегменте. Соответственно, квартиры площадью до 35 квадратов представляют собой самое доступное жилье, поэтому однушки и небольшие студии в любой новостройке будут расходиться быстрее всего. Эти объекты всегда доступны более широкой аудитории потенциальных покупателей, а это значит, что продать этот актив будет проще и быстрее всего.

5. Покупайте по «акционным» ценам

Покупка квартиры на этапе котлована, либо на начальных этапах строительства несет самую большую выгоду инвестору. Если ваша цель – получить в долгосрочной перспективе максимальную выгоду от инвестиции, лучше обращать внимание новые очереди в крупных микрорайонах, строительство которых уже началось. В таком случае риск недостроя значительно ниже. При этом инвесторам следует внимательно следить за рынком, ведь в условиях конкуренции между проектами, очень часто выходящие на продажу новые объекты имеют достаточно привлекательные цены. Поэтому, не стоит упускать момент, но и не стоит сломя голову скупать квартиры: выбирать стоит надежных застройщиков с качественными перспективными проектами.