Яндекс.Метрика

Квартира в новостройке с отделкой – почему это выгодно и для кого?

13 июня 2016 г.

Последний год стал очень сложным для рынка новостроек – покупателям пришлось пересмотреть и сократить свои расходы. А для дольщиков все более интересными стали предложения квартир с готовой отделкой.

Российский покупатель привык покупать квартиры, а точнее «коробки», в которых нет ни отделки, ни мебели, и самостоятельно делать из нее «гнездышко», что часто занимает от 6 месяцев до года. Но кризис заставил многих покупателей пересмотреть свои планы, ведь теперь ремонт с нуля все чаще становится неподъемной задачей, а спрос на квартиры с отделкой вырос в разы. Для многих застройщиков это стало возможностью победить других конкурентов и увеличить количество интересных предложений.

Как найти золотую середину и купить хорошую квартиру с отделкой

Предложения квартир в новостройках с отделкой начали появляться еще в период 2008-2009 год, когда спрос на недвижимость упал. И, как всегда в подобных ситуациях, девелоперам пришлось находить новые форматы для привлечения покупателей, и на смену голым «коробкам» пришли готовые квартиры, в которые можно заезжать и сразу жить.

Чтобы интерьеры не казались однообразными и скучными, застройщики разрабатывают несколько вариантов интерьеров, выбирая несколько самых популярных стилей. Чаще всего это классика, авангард, модерн и арт-деко. Но зачастую разница в оформлении заключается только в разных цветах обоев, пола или узоре плитки, но и квартиры не смотрятся одинаковыми, как казармы.

Действительно, застройщикам удается выполнять ремонт, который в разы бюджетнее, чем такой же ремонт выполнял бы владелец квартиры с нуля. Такой выгоды удается добиваться за счет прямого сотрудничества со многими производителями отделочных материалов – они закупают материалы большими партиями и получают хорошие дисконты и оптовые цены. Соответственно, покупатель получает готовую квартиру, в которую можно заезжать и жить, стоимость ремонта уже входит в стоимость квартиры и обходится на порядок дешевле, чем ремонт отдельно после покупки квартиры.

По подсчетам многих специалистов, средняя стоимость такого ремонта от застройщика составляет 8-10 тысяч рублей. Если же эта сумма выше, то покупатели попросту отказываются от готового ремонта и предпочитают выполнять его самостоятельно.

Уровни готовности квартиры

Сегодня покупателям квартир в новостройках предлагается жилье на разных этапах готовности ремонта – это могут быть как голые стены, а иногда и без планировки, до полностью отделанного жилья с мебелью, сантехникой и некоторой бытовой техникой. Можно заезжать и сразу справлять новоселье!

Существует еще такое понятие, как черновая отделка – на самом деле, это практически полное отсутствие отделки. Зачастую такая отделка предлагается в квартирах, где отсутствует планировка. Зачастую черновая планировка включает наличие входной двери, система отопления, готовые стеклопакеты. Покупателю самому придется устанавливать перегородки между комнатами, в случае необходимости выравнивать стены, устанавливать межкомнатные двери и монтировать полки, выполнять стяжку пола и устанавливать инженерные коммуникации по квартире. И только после завершения всех этих работ квартира может быть готова под чистовую отделку, но некоторые застройщики берут на себя эти заботы и включают подготовительные работы в стоимость квартиры.

Следующим этапом является чистовая отделка квартиры, установка осветительных приборов и расстановка мебели. После чего квартира готова, чтобы справлять полноценное новоселье.

Сегодня в Москве и Подмосковье сдается почти 65% жилья, а вот полностью готовы к заселению составляют от 5 до 20%.

Соотношение «качество-класс» квартиры

Не удивительно, что самый дешевый ремонт и отделка выполняются в квартирах, предназначенных для льготников, которых переселяют из аварийного или очень ветхого жилья. Во всех остальных случаях ремонт носит коммерческий характер, поэтом девелоперы стремятся выполнить работы качественно. Но это качество всегда носит разный характер и зависит от класса сдаваемой новостройки. Если речь идет о застройке эконом-класса, то и ремонт будет качественным настолько, насколько таковым может быть ремонт эконом-класса.

В самых дорогих сегментах жилья, как «бизнес» и «элит» часто предлагаются ремонты «под ключ» - когда дизайн и меблировка выполняются индивидуально под запросы клиента.

Для кого выгодна покупка квартир с отделкой

Отделка от застройщика подойдет тем покупателям, которые не могут позволить себе выполнять ремонт самостоятельно в силу недостатка бюджета, времени или желания. Ведь стоит учитывать и то, что строительные материалы немало выросли в цене за последний год, а доходы большинства жителей страны остались на прежнем уровне, если не упали. Поэтому все больше покупателей в классе «эконом» и «комфорт» хватаются за такую возможность – приобрести квартиру с готовым ремонтом и не тратить лишние деньги и время. Конечно, в таких случаях теряется индивидуальность и оригинальность оформления, но зато выгодность покупки увеличивается на порядок.

По подсчетам экспертов, сегодня на ремонте двушки в Москве можно сэкономить в среднем 400-500 тысяч рублей. Конечно, это не точная цифра, и она может варьироваться в зависимости от возможностей и предпочтений застройщика, но явно показывает, что экономия приличная. Как показывают цифры, покупателям готовых квартир приходится переплачивать на 5-10% больше обычной стоимости квартиры, но это все равно меньше, чем самостоятельно выполнять ремонт после покупки квартиры.

Преимущество такой покупки особенно выгодно тем, что в квартиру можно въехать сразу и жить, особенно, если покупатели живут в съемной квартире.

Не стоит думать, что вариант с готовым ремонтом – это панацея. О недостатках низкосортного ремонта даже нет смысла говорить. Но даже качественный ремонт может вам не подойти по ряду параметров. Если ввод электричества, воды и прочих коммуникаций необходим всем, то полы, потолки и даже межкомнатные перегородки – это уже индивидуальное решение для каждого. Кроме того, вы можете делать ремонт постепенно, если не спешите заселяться.

Квартиры в ЖК «Фортис» в Пушкино представляют для всех покупателей отличную возможность сэкономить на ремонте до 150 000 рублей – все квартиры сдаются с готовыми инженерными коммуникациями, остекленным балконом или лоджией, входными дверями и готовой системой отопления. Самые сложные работы по ремонту уже включены в стоимость квартиры! Кроме того, вы сможете сами выполнить ремонт и планировку квартиры, не ограничиваясь предложениями застройщиков и сэкономив приличную сумму на перепланировке или демонтаже старой отделки квартиры.

ЖК «Фортис» в Пушкино – это готовая новостройка, в которой активно идет заселение новых жильцов, поэтому вы можете купить квартиру без рисков недостроя, и вам не придется ждать, пока дом достроится – вы сразу сможете получить ключи от квартиры, выполнить ремонт и праздновать долгожданное новоселье.