Яндекс.Метрика

Статьи


22 февраля 2017 г.

Как семье стать участником программы «Обеспечение молодых семей жильем»?

В настоящее время существует федеральная программа «Обеспечение молодых семей жилье». Ее цель – помочь молодым семьям получить собственное жилье, если у них нет финансовой возможности приобрести его самостоятельно, даже при помощи ипотечного кредитования. Так как в нашей стране очень велика разница между доходами разных семей, правительство решило проявить заботу о малообеспеченных членах общества.


18 января 2017 г.

Как проверить надежность застройщика? Проводим анализ

Как проверить компанию, которая возводит дом,  в котором вы собираетесь купить квартиру? На этот вопрос вы должны обязательно знать ответ, так как от застройщика зависит, как быстро закончится строительство, и насколько качественным оно будет.

31 октября 2016 г.

Квартиры со свободной планировкой: плюсы и минусы

По сути, квартира со свободной планировкой представляет собой коробку из четырех стен, где нет выделенных помещений, а расположение спальни или гостиной владелец определяет самостоятельно. В этой статье рассмотрим, какие преимущества и недостатки существуют у свободной планировки, и как правильно распределить помещения в новой квартире.

25 августа 2016 г.

Договор долевого участия по Федеральному закону №214: что нужно знать дольщику

Долевое участие в строительстве появилось в Аргентине в 80-х годах прошлого века, и с тех пор завоевало достаточно неоднозначную репутацию. С одной стороны покупателю очень выгодно оформить рассрочку от девелоперской компании и выплачивать равные платежи. Но здесь есть свои подводные камни, о которые разбивались надежды на собственное жилье многих дольщиков: покупка несуществующих метров, низкое качество застройки, задержки со сдачей в эксплуатацию, продажа жилплощади нескольким покупателям, откровенное мошенничество – подобных проблем действительно много, и с ними сталкивались сотни покупателей. Именно Федеральный закон №214-ФЗ стал успешной попыткой законодателей упорядочить рынок долевого участия (далее – ФЗ 213).

8 июля 2016 г.

Проверка надежности застройщика: на какие документы обратить внимание

Покупка квартиры для многих становится одним из самых серьезных приобретений в жизни. И это приобретение зачастую – результат многолетней работы, накоплений или же внушительных ипотечных кредитов.

22 июня 2016 г.

Какие риски могут возникнуть при покупке квартиры в потребительский кредит

Представители старшего поколения отлично помнят, насколько невозможно было совершить крупную покупку без накопления денег.

13 июня 2016 г.

Квартира в новостройке с отделкой – почему это выгодно и для кого?

Последний год стал очень сложным для рынка новостроек – покупателям пришлось пересмотреть и сократить свои расходы. А для дольщиков все более интересными стали предложения квартир с готовой отделкой.

30 мая 2016 г.

Почему банки отказывают в ипотеке – основные причины

Ипотечное кредитование сегодня очень широко шагает по стране, и банки массово предлагают клиентам самые разные ипотечные программы, но при этом далеко не каждый заемщик может получить одобрение на получение ипотеки. По статистике, только 7 человек из 10 сегодня получают кредит на покупку жилья. А отказы зачастую даже не обосновываются – это законное право банков. Поэтому рассмотрим, какие на самом деле причины отказов по ипотеке. Вы сможете учесть их в будущем и реально оценить свои шансы сегодня. Ведь, кто владеет информацией, владеет и…ипотекой.

15 мая 2016 г.

Преимущества монолитного строительства или почему монолитные новостройки набирают популярность среди покупателей

Современный застройщик все чаще делает выбор в пользу монолитного строительства, как и современный покупатель все больше хочет жить именно в монолитной новостройке. Объяснение этому достаточно простое – преимуществ у таких домов достаточно, чтобы обеспечить своим жильцам безопасное и комфортное проживание в условиях отличной тепло- и звукоизоляции, высокой экологичности и долговечности постройки. Не говоря уже о том, что для застройщика монолитное строительство – гарантия высокой скорости постройки, прочности конструкции, экономичности в расходовании и массы возможностей для архитектурных решений. Преимуществ много, но давайте подробнее рассмотрим, что представляет из себя монолитное строительство на деле.


26 апреля 2016 г.

Покупка квартиры в новостройке: советы инвесторам

Рынок недвижимости Москвы и Подмосковья растет с невиданной до этого скоростью. Сегодня в разных регионах Московской области, а в частности в Москве и Подмосковье, возводятся десятки новостроек. Спрос на квартиры в новых жилых комплексах переживает свой расцвет, ведь советские «сталинки», «брежневки» и «хрущевки» все чаще приходят в аварийное состояние, а вот новостройки радуют качественной работой всех инженерных систем, новизной конструкции, свободными планировками.